Дата-центр "Serverius"


Дата-центр
«Serverius» построен в 2010 году с применением последних передовых технологий и расположен в центре Нидерландов (г. Дронтен, который расположен в 75 км от Амстердама). Отличительной чертой дата-центра Serverius является высокое качество серверных комнат в сочетании с распределённой сетевой инфраструктурой с высокой нагрузочной способностью. Вместе это обеспечивает стабильные условия для размещения оборудования и построения технической площадки для собственной сетевой инфраструктуры.

Дата-центр был построен с использованием только тех технологий, которые признаны в этой отрасли; он предлагает стойки с большой вместимостью и создан полностью резервированным, от (аварийного) электропитания до кондиционеров, от противопожарных установок до собственной сети. Весь дата-центр был построен в соответствии с современными стандартами дата-центров, причем его каждая отдельная часть была проработана до последней детали.


Преимущества дата-центра «Serverius»:

  • Дата-центр уровня Tier 3
  • Наличие у дата-центра сертификата ISO 9001:2008 (система менеджмента качества).
  • 100% uptime - с момента открытия дата-центр работал без простоев
  • Широкий диапазон оптоволоконных каналов передачи данных от ведущих операторов связи.
  • Наличие нескольких оптоволоконных вводов проложенных по разным маршрутам.
  • Услуга «удаленные руки» для удалённого администрирования оборудования.
  • Доступ клиентов в дата-центр осуществляется по схеме 24×7.
  • Большой лимит энергопотребления на стойку 47U до 64A (2x32A).
  • Единственный дата-центр с высокопроизводительной оптоволоконной сетью в центре Нидерландов (за пределами Амстердама), имеет непосредственное подключение несколькими «темными» волокнами с дата-центрами в Амстердаме.
  • На все системы дата-центра, такие как, кондиционеры, генераторы, источники бесперебойного питания, система пожаротушения, имеются отдельные прямые контракты на техническое обслуживание с поставщиками оборудования, что обеспечивает надежное качество работы и своевременное плановое обслуживание оборудования.
  • Контролируют работу дата-центра, а также техническое обслуживание сетевой инфраструктуры осуществляет большая команда сертифицированных инженеров.
  • В дата-центре использована технология Green Power, т.е. дата-центр относится к категории «зелёных» дата-центров и имеет низкий коэффициент эффективности использования энергии (PUE), менее 1.3. Дата-центр соответствует всем стандартам выдвигаемым к «зелёным / green» дата-центрам. «Зелёными / green» дата-центрами называются дата-центры в которых механические, электрические и компьютерные системы спроектированы с учётом максимальной эффективности использования энергии и минимального воздействие на окружающую среду. См. дополнительную информацию на сайте: green data center


Наша серверная комната
В дата-центре «Serverius» наша компания арендует отдельную серверную комнату, которая организована в виде «Private cooling alley». Вот так выглядит наш «Private cooling alley»:

серверная комната



Особенности дата-центра «SERVERIUS»

Сертификация дата-центра
серверная комната
Дата-центр сертифицирован по уровню Tier III + получил СЕРТИФИКАТ ISO 9001: 2008. Этот сертификат подтверждает, что дата-центр соответствует ISO стандарту (Международному стандарту для всех организаций). Это означает, что эта организация работает в соответствии со строгими правилами, и гарантируют совокупность организационной структуры, методик, процессов и ресурсов, необходимых для общего руководства качеством. Он предназначен для постоянного улучшения деятельности, для повышения конкурентоспособности организации на отечественном и мировом рынках, определяет конкурентоспособность любой организации.

Краткая справка о ISO 9001:2008
ISO стандарт определяет требования к системе менеджмента качества, когда организации необходимо продемонстрировать:
a) свою способность постоянно поставлять продукцию, отвечающую требованиям потребителей и соответствующим законодательным и нормативным требованиям;
б) стремление к повышению удовлетворенности потребителей посредством эффективного применения системы, включая процессы для постоянного улучшения системы и обеспечения соответствия требованиям заказчика и действующим законодательным и нормативным требованиям.

сертифікат


Серверные
Серверные построены по принципу закрытых модульных систем с холодным коридором, что обеспечивает необходимый климатический режим в условиях высокой плотности размещения оборудования. Также такие закрытые комнаты обеспечивают дополнительную физическую безопасность клиентского оборудования.


Безопасность
Дата-центр имеет внешний периметр с подключением к электроцепи 10000 Вольт, весь дата-центр подключен к системе обнаружения вторжения. Наличие системы видеонаблюдения обеспечивает контроль происходящего, как внутри дата-центра и снаружи. Контролирует работу дата-центра большая команда сертифицированного персонала.


Электропитание
Один из немногих европейских дата-центров, который обеспечивает большой лимит энергопотребления на стойку 47U до 2x32A. Отличительной чертой дата-центра является использована технология Green Power, т.е. дата-центр относится к категории «зелёных» дата-центров и имеет низкий коэффициент эффективности использования энергии (PUE), менее 1.3. Резервирование системы энергоснабжения обеспечивает наличие источников бесперебойного питания по схеме 2N и дизель-генератора с запасом топлива на 96 часов беспрерывной работы. Общая мощность системы электропитания более 2МВт. Дата-центр подключён к 10кВ кольцу.


Каналы связи (UPLINK-и)
На текущий момент дата-центр подключён к нескольким магистральным операторам связи и таким образом в uplink-каналах предоставляемых дата-центром смешанный трафик от нескольких международных провайдеров таких например как:
AS3257 Tinet SpA
AS6453 Tata Communications
AS174 Cogent Communications
AS5580 Atrato IP Networks
AS20562 Open Peering Initiative, Amsterdam, The Netherlands


Сетевая инфраструктура
В дата-центре нескольких оптоволоконных вводов проложенных по разным маршрутам, которые составляют единую высокопроизводительную оптоволоконную сетью, адаптированную под высокие нагрузки. Дата-центр предлагает широкий диапазон оптоволоконных каналов передачи данных от ведущих Европейских и мировых операторов связи. Фактически дата-центр подключён через два независимых оптоволоконных канала по двум независимым маршрутам! от схема, которая иллюстрирует это:
серверная комната


Охлаждение
Система охлаждения построена по принципу N+1, что обеспечивает постоянную температуру и необходимые климатические условия с учётом высокой плотности размещения оборудования.



Особенности конструкции
Дата-центр был построен с использованием проверенных технологий, которые признаны в этой отрасли, а также в соответствии с современными стандартами дата-центров.



Фотогалерея дата-центра:

Фотогалерея дата-центра Фотогалерея дата-центра

Фотогалерея дата-центра
Фотогалерея дата-центра
Фотогалерея дата-центра Фотогалерея дата-центра
Фотогалерея дата-центра Фотогалерея дата-центра
Фотогалерея дата-центра Фотогалерея дата-центра





Skype Me™!


www.megastock.ru
уведомление о рисках