Дата-центр "Гайдара, 50"


Дата-центр
Дата-центр «Гайдара, 50» расположен в украинской «силиконовой долине», где находятся три крупнейших украинских точки обмена трафика UA-IX, DTEL-IX, GIGANET и сосредоточены основные телекоммуникационные магистрали Украины. Именно это и выделяет дата-центр «Гайдара, 50» среди других украинских дата-центров и делает его интересным для размещения оборудования провайдеров доступа и провайдеров услуг. Дата-центр построен с соблюдением основных требований Uptime Institute Tier III-IV и стандарта TIA-942.

Особенности дата-центра «Гайдара, 50»:


Сетевая инфраструктура
Дата-центр имеет несколько независимых, разнесённых волоконно-оптических кабельных вводов. Клиентам также предоставляется возможность организации собственного канала передачи данных, при необходимости можно арендовать отдельное «тёмное» волокно за счёт широкого выбора подключений к крупнейшим операторам связи Украины.
ДЦ Гайдара, 50


Серверные
Общая ёмкость Дата-центра более чем 100 шкафов шириной 600 (19 дюймов) и глубиной 1000 мм. Есть возможность размещения нестандартных шкафов, что позволяет удовлетворить потребности любого клиента с учётом их особенности, а также учесть особенности размещения телеком и серверного оборудования. В каждый шкаф подаётся два независимых ввода электропитания, оплата потребления электроэнергии осуществляется по индивидуальному счётчику. Серверные оборудованы фальшполом с антистатическим покрытием и системой экранирования и снятия статического потенциала под фальшполом.

Фотогалерея дата-центра Фотогалерея дата-центра
Фотогалерея дата-центра Фотогалерея дата-центра


Безопасность
Физическую сохранность оборудования обеспечивает круглосуточная охрана, доступ к оборудованию имеют только авторизированные представители клиента. Дата-центр обеспечивает возможность удаленного доступа для мониторинга и управления размещенным оборудованием. Полный обзор всех помещений и прилегающих территорий двумя независимыми системами видеонаблюдения. Также Дата-центр оборудован системой контроля доступа, датчиками движения и шлюзом для входа в серверную с дополнительным рубежом контроля доступа и видеоконтролем.
ДЦ Гайдара, 50


Электропитание
Дата-центр оборудован современной системой гарантированного электропитания с 2 х 1МВА независимыми вводами питания, автоматической системой переключение на резервный дизель-генератор и, что является не маловажным для работы электрооборудования, - системой защитного заземления. Для исключения накопления объёмного заряда воздушного потока, а также для защиты оборудования от импульсных наводок применяется металлический электростатический экран по всей поверхности серверной.


Охлаждение
В Дата-центре установлена система климат-контроля и вентиляции, обеспечивающая оптимальные условия для работы оборудования. Все узлы построены по принципу N+1 и снабжены интеллектуальной системой удалённого мониторинга и управления. Отличительной особенностью является отсутствие циркуляционной воды в серверных помещениях, т. к. система охлаждения построена с использованием прецизионных сухих кондиционеров.


Пожаротушение
Система объемного газового пожаротушения Дата-Центра оснащена датчиками раннего обнаружения дыма и равномерно распределенными по площади и под фальшполом баллонами. Огнестойкость ограждающих конструкций составляет не менее двух часов, все входы оборудованы противопожарными дверями с системой «антипаника». Структурированная кабельная система Дата-центар выполнена негорючим кабелем.


Особености конструкции
С учётом близкого размещения дата-центра ко всем основным телекоммуникационным магистралям Украины клиентам могут оказываться дополнительные услуги по организации внутренних соединений (между портами оборудования, размещенного непосредственно в дата-центре) и внешних соединений (между портами оборудования, размещенного в дата-центре «Гайдара, 50» и оборудования, размещенного на технических площадках других провайдеров услуги).




Skype Me™!


www.megastock.ru
уведомление о рисках